Home   |  Contatti   |  Sedi
 
Home >

Informativa sulla privacy

Informativa sui dati personali ai sensi dell’art. 13 del D. Leg. 196/2003
Ai sensi dell’art.13 del D.Legs.196/2003, la B. Braun Milano S.p.A., Titolare del trattamento dei dati personali, informa gli utenti ed in generale tutti coloro che interagiscono con gli eventuali servizi web della Società che, a seguito della consultazione di questo ovvero con l’invio di e-mail, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare ricorda agli utenti che lo strumento informatico non è attualmente esente da errori o disfunzioni e che, allo stato, è soggetto a numerosi rischi (ivi compresi eventuali intrusioni e/o alterazioni da parte di terzi). Pertanto, il Titolare invita gli utenti a non inviare dati sensibili (per i quali è altresì richiesto uno specifico consenso) o dati rilevanti. In ogni caso, prima del conferimento o invio di dati è consigliabile che l’utente mantenga copia degli stessi. L’informativa è resa solo per il presente sito e non anche per gli altri siti web eventualmente presenti e consultati dall’utente tramite link. Si ricorda, infine, che la privacy policy di questo sito potrà essere soggetta ad aggiornamenti. A tal fine, si invitano gli utenti a leggere periodicamente la presente informativa, unitamente ai termini e condizioni di utilizzo.

Tipi di dati trattati. Finalità e modalità di trattamento
Relativamente ai dati di navigazione
:
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati potranno essere utilizzati esclusivamente al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. In questo caso i dati verranno cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Con particolare riguardo ai cookies si sottolinea che nessun dato personale degli utenti viene trattato dal Titolare. Pertanto, al fine di evitare, anche potenzialmente, detto rischio l’utente può, tramite la configurazione del proprio browser, in qualsiasi momento, disabilitare l’operatività dei cookies o essere informato nel momento in cui riceve il cookies e negare il consenso all’invio.

Relativamente ai dati volontariamente forniti dall’utente:
L’invio facoltativo di posta elettronica, agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione presso di sé dell’indirizzo del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva esclusivamente per poter rispondere alle richieste di contatto o alle sollecitazioni fatte dall’utente. Successivamente, salvo obblighi di legge, tutti i dati inviati e/o comunque ricavabili verranno cancellati. I dati personali sono trattati anche con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati sono state adottate le misure di sicurezza previste dal Codice della Privacy. B. Braun Milano S.p.A. invita espressamente gli utenti ad non inviare dati idonei a rilevare il proprio stato di salute e, comunque, dati di tipo sensibile.

Natura del conferimento dei dati
Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i propri dati personali (riportati eventualmente anche nei moduli di richiesta esistente sul web) o comunque indicati per richiedere informazioni, per fornire osservazioni o per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Pertanto, il conferimento dei dati è del tutto facoltativo e l’eventuale rifiuto a fornire eventuali dati, a parte quanto specificato per i dati di navigazione, ha quale conseguenza l’impossibilità di rispondere alle richieste o sollecitazioni fatte dall’utente.

Soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che vengono a conoscenza degli stessi
Dei dati personali forniti dall’utente, salvo quelli di navigazione che potrebbero essere gestiti da soggetti terzi o organismi di controllo, possono venire a conoscenza tutti i collaboratori dello studio, praticanti, dipendenti, stagisti e consulenti anche esterni che operano per la struttura legale in qualità di incaricati o di eventuali responsabili. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di brochure, pubblicazioni, circolari, o altro materiale edito da B. Braun Milano S.p.A. sono utilizzati esclusivamente al fine di espletare tali richieste e possono essere, quindi, comunicati a terzi nel caso in cui ciò sia necessario (servizio di spedizione, commessi, agenzie etc) o ad eventuali responsabili il cui nominativo può essere richiesto al Titolare. Possono venire a conoscenza, infine, eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. I dati possono essere trasferiti all’estero, all’interno del territorio della comunità europea presso la Casa Madre.

Diritti dell’interessato
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi dell’art 7 del D. Legs. n. 196/2003. Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è B. Braun Milano S.p.A., via Vincenzo da Seregno 14, 20161 Milano.

privacybbmi.it@bbraun.com