Home   |  Contatti   |  Sedi
 
Home > Chi siamo > La nostra Sede

La nostra Sede

B. Braun è da sempre impegnata nella ricerca per il progresso nel campo della salute. Questo spirito ha ispirato anche la ristrutturazione della sede, ricorrendo alla ricerca ed alla tecnologia più all'avanguardia, a vantaggio della salute e del benessere dei propri dipendenti. Da qui l’esigenza di ampliamento dell’edificio sfruttando al massimo la volumetria, integrando gli ambienti di lavoro con spazi a servizio di dipendenti e visitatori: aree congressi, laboratorio, formazione, break e ristoro.
Il progetto si articola secondo una duplice configurazione tipologica: la solidità formale delle facciate fronte strada e la luminosa trasparenza ricercata all’interno del cortile.
L’edificio affronta il rapporto con il contesto urbano attraverso l’espressione in una serie di livelli: il rigore del primo rivestimento in pannelli in cotto, la schermatura aggettante in lamiera stirata, il coronamento con elementi vetrati a vela che accompagnano alla dimensione privata dello spazio.
Negli spazi interni predominano le ampie luci a vantaggio dell’esposizione degli ambienti operativi, apertamente affacciati su una corte in cui gli elementi naturali, lame d’acqua e isole di vegetazione, compongono non solo una cornice studiata, ma uno spazio fruibile di qualità. I volumi dedicati ai collegamenti pedonali mantengono la medesima logica di leggerezza, declinata in una reception curvilinea, tunnel sospesi ed ascensori panoramici vetrati.